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Pack de embutido para

elaborar arroz con costra

4 longanizas blancas + 4 longanizas rojas + 1 blanco + 1 butifarrón

700 g. aprox.

10 € IVA INC. 

Antes de seguir comprando customiza tu pack

Escoge 1 tipo de longaniza roja y 1 tipo de butifarrón

EL ARROZ CON COSTRA  es una receta tradicional de algunas comarcas alicantinas, y en Elche es considerado como su plato típico. Se trata de un arroz contundente cuya característica principal es su esponjosa costra superior de huevo entre la que se distribuyen piezas de carne y embutido. 

Para que os sea más fácil seguir esta receta hemos creado este PACK DE EMBUTIDO PARA ELABORAR ARROZ CON COSTRA con producto artesano de EL CALLOSINO, elaborado con todo el cariño de manera artesana y preparado para que llegue a tu casa fresco y en las mejores condiciones. 

Recurso 2

Hay muchas formas de elaborar el arroz con costra, os ofrecemos la nuestra nuestra, la receta tradicional de nuestra casa, la que nos encanta y siempre nos ha hecho Pepita. Esperamos que os guste. 

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 550 gr. de embutido El Callosino
  • 400 gr. de arroz bomba
  • 1 lt. de agua
  • 300 gr de pollo cortado en tacos
  • 300 gr de conejo
  • 100 gr. de garbanzos cocidos
  • 1 gr. de hebras de azafrán
  • 60 gr. de tomate
  • 12 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

PREPARACIÓN: 

Corta en rodajas el blanco blanca, el butifarrón, y las longaniza roja y blanca en trozos de bocado. 

Pon el perol a fuego medio con un poquito de aceite de oliva, y cuando esté caliente echa el embutido con un poco de sal y deja que se doren. Retíralo del perol con una espumadera y resérvalo. 

En el mismo aceite sofríe el conejo y el pollo con un poquito de tomate y unas hebras de azafrán. Una vez dorado añade los garbanzos y mézclalos con el sofrito.

Añade un litro de agua y llévalo a ebullición. Cuando esté hirviendo añadimos el embutido que teníamos reservado y el arroz bomba. Dejamos hervir de 7 a 8 minutos. y mientras precalentamos el horno a 250º con aire. 

Batimos con fuerza 12 huevos con un poquito de sal y ralladura de limón. Una vez batido echamos el huevo sobre el perol y lo dejamos horneando de 10 a 15 minutos y ¡ya lo tenemos!

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Para envíos fuera de España o de la Península Ibérica, póngase en contacto con nosotros en info@elcallosino.es. Estaremos encantados de gestionar su pedido

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