Elaboración de la SARTA. Embutido curado

La sarta es un chorizo rojo suave, con textura melosa. Pertenece a la categoría de EMBUTIDO CURADO.

Tras limpiar y revisar las piezas de carne procedemos al picado y  amasado de los ingredientes del chorizo hasta formar una masa homogénea. Nuestra sarta puede ser dulce (al llevar pimentón dulce ahumado) o picante (al pimentón dulce ahumado se le añade cayena). Esta masa se somete a un reposo de 12 y 36 horas en cámaras de refrigeración.

Posteriormente la masa se embute en la tripa cuidando que no entre aire. Inmediatamente se procede al atado ( hilo blanco para el dulce y rojo para el picante) y pasa al secadero donde reposará cerca de 21 días para su correcta maduración y secado.

Finalmente la envasamos al vacío de forma manual y con muchísimo cuidado para que llegue a tus manos en perfectas condiciones.

Si quieres más información sobre nuestra sarta pincha aquí. Y si quieres saber dónde encontrarla escríbenos: info@embutidoselcallosino.es

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