Receta Arroz Costra

NUESTRA RECETA FAMILIAR PARA ELABORAR ARROZ CON COSTRA

En Embutidos El Callosino apostamos por la elaboración de embutidos caseros de calidad, que además son ingredientes clave de recetas tan tradicionales como el arroz con costra. Para preservar este arroz, que gusta tanto en varias comarcas alicantinas, hemos creado un pack de embutidos para cocinar esta receta, tal y como te contamos en el último post.

En esta ocasión queremos poner el acento en nuestra particular receta familiar de arroz con costra, que ya puedes ver tanto en nuestra web como en el canal de YouTube.

Hemos disfrutado de esta receta desde nuestra infancia y ahora, pensamos que es importante seguir transmitiéndola a través del buen hacer y cariño que le pone Pepita Irnán, ‘nuestra madre’. En el vídeo, Pepita va describiendo los pasos a seguir para elaborar un delicioso arroz con costra para seis personas, como ya hizo en 2012, en otro vídeo que también hemos recuperado en nuestro canal de YouTube.

 

En Embutidos El Callosino hemos querido unirnos al impulso de varios municipios alicantinos, entre ellos Elche, Pego, Callosa de Segura, Orihuela o Cox -junto con la Asociación de Amigos del Arroz con Costra y la Conselleria de Cultura- para lograr que el arroz con costra sea lo más conocido posible. Como empresa, trataremos de facilitar la elaboración de esta receta en toda la geografía española, tras lanzar nuestra nueva tienda online y el pack de embutido para cocinar el arroz con costra. Y es que este contundente arroz no solo triunfa en la provincia de Alicante, ya que “hemos recibido peticiones para enviarles embutido en Madrid, Valencia, Mallorca, Asturias, Barcelona o Tenerife”, tal y como ha explicado recientemente nuestro gerente, Gregorio García Irnán, a varios medios de comunicación.

Tan solo nos queda decirte que esperamos que te guste la receta familiar de Embutidos El Callosino y ¡buen provecho!

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RECETA ARROZ CON COSTRA

Pepi y el arroz con costra

RECETA FAMILIAR PARA ELABORAR ARROZ CON COSTRA

Hay muchas formas de elaborar el arroz con costra, os ofrecemos la nuestra nuestra, la receta tradicional de nuestra casa, la que nos encanta y siempre nos ha hecho Pepita. Esperamos que os guste. 

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 550 gr. de embutido El Callosino
  • 400 gr. de arroz bomba
  • 1 lt. de agua
  • 300 gr de pollo cortado en tacos
  • 300 gr de conejo
  • 100 gr. de garbanzos cocidos
  • 1 gr. de hebras de azafrán
  • 60 gr. de tomate
  • 12 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

PREPARACIÓN: 

Corta en rodajas el blanco blanca, el butifarrón, y las longaniza roja y blanca en trozos de bocado. 

Pon el perol a fuego medio con un poquito de aceite de oliva, y cuando esté caliente echa el embutido con un poco de sal y deja que se doren. Retíralo del perol con una espumadera y resérvalo. 

En el mismo aceite sofríe el conejo y el pollo con un poquito de tomate y unas hebras de azafrán. Una vez dorado añade los garbanzos y mézclalos con el sofrito.

Añade un litro de agua y llévalo a ebullición. Cuando esté hirviendo añadimos el embutido que teníamos reservado y el arroz bomba. Dejamos hervir de 7 a 8 minutos. y mientras precalentamos el horno a 250º con aire. 

Batimos con fuerza 12 huevos con un poquito de sal y ralladura de limón. Una vez batido echamos el huevo sobre el perol y lo dejamos horneando de 10 a 15 minutos y ¡ya lo tenemos!